IMPRESSUM

Praxis Dr. med Christina Wild

Ärztin/ Deutschland
Psychotherapeutin (tiefenpsychologisch)
Pestalozzistr. 10
80469 München
Tel: 0176-34637474

E-Mail
praxis@psychotherapie-glockenbach.de

 Inhaltlich Verantwortlich gemäß §5 Absatz 1 TMG:

Dr. med Christina Wild

Ärztekammer
Bayerische Landesärztekammer
Mühlbaurstr.16
81677 München
www.blaek.de

Zuständige Aufsichtsbehörde
Kassenärztliche Vereinigung Bayern
Elsenheimerstraße 39
80687 München
http://www.kvb.de

 Berufsrechtliche Regelung:

Berufsordnung für Ärzte Bayerns

http://www.blaek.de/pdf_rechtliches/haupt/BO_2_16.pdf (Stand 9.1.2012)

 Webdesign
www.betriebsart.de

 Programmierung
www.susanne-jakobs.de

Fotos
www.claudiagoepperl.de

 Haftungsausschluss

Die Inhalte meiner Website wurden mit größter Sorgfalt erstellt und geprüft. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen. Der Inhalt der Seiten ist ausschließlich zur Information bestimmt und ersetzt kein persönliches Gespräch mit dem Arzt.

Meine Website enthält Links zu externen Webseiten, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Die externen Links wurden von mir überprüft und sollen der weitergehenden Information zum Thema Psychotherapie dienen. Da sich Inhalte im Web aber laufend verändern, kann für diese Inhalte keine Gewähr übernommen werden. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist daher stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich.

 Urheberrecht

Alle Texte, Bilder und Grafiken unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Sie dürfen weder kopiert, noch verändert und zu fremden Zwecken verwendet werden.

 

 DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber, Frau Dr. med. Christina Wild, informieren.

Die Eingabe personenbezogener Daten ist auf meiner Website bislang nicht vorgesehen.

Ich nehmen Ihren Datenschutz sehr ernst und behandele Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht möglich.  

Name und Kontaktdaten der Verantwortlichen

Verantwortlich für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist:

Dr. med. Christina Wild
Pestalozzistr. 10
80469 München

Tel. 0176-34637474

praxis@psychotherapie-glockenbach.de

Umgang mit personenbezogenen Daten

Wir verarbeiten Ihre persönlichen Daten nur, wenn Sie hierin eingewilligt haben oder hier
eine gesetzliche Grundlage besteht.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Zugriffsdaten

Beim Besuch meiner Website werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz
kommenden Browser Informationen an den Server meiner Website gesendet.
Diese Informationen werden temporär in den Logfiles des Servers gespeichert. Folgende
Informationen werden dabei erhoben:
• IP-Adresse des anfragenden Rechners,
• Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
• Name und URL der abgerufenen Datei,
• zuvor besuchte Webseite (Referrer-URL),
• verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name
Ihres Access-Providers.

Die genannten Daten werden erhoben und verarbeitet, damit ein reibungsloser Verbindungsaufbau
der Website sichergestellt wird und die Inhalte korrekt dargestellt werden.
Die Daten werden gelöscht, wenn sie nicht mehr erforderlich sind.
Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO.

In keinem Fall verwende ich die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse
auf Ihre Person zu ziehen.

Nutzung der Kontaktaufnahme per E-Mail

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen
kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Sollten Sie über E-Mail-Kontakt mit mir
aufnehmen, erfolgt die Verarbeitung Ihrer Daten aufgrund Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung
gemäß Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. a DSGVO.

Bitte schreiben Sie keine vertraulichen Informationen, insbesondere Gesundheitsdaten in
das Kontaktformular oder in eine unverschlüsselte E-Mail, sondern nutzen Sie es nur zu
einer ersten Kontaktaufnahme.

Die Angabe Ihrer gültigen E-Mail-Adresse ist erforderlich, um Ihre Anfragen beantworten
zu können. Diese Daten und Ihre Nachricht werden nur zur Bearbeitung und Beantwortung
Ihrer Anfrage gespeichert. Die Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr erforderlich
sind und keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht. Eine Weitergabe Ihrer
Daten an Dritte erfolgt nicht.

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit,
der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung der Daten
nicht berührt. Den Widerruf können Sie schriftlich oder per E-Mail-richten an: Dr. med. Christina Wild, Pestalozzistraße 10, 80469 München, praxis@psychotherapie-glockenbach.de.

Weitergabe von Daten

Die auf meiner Website erhobenen Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung
(Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. a DSGVO) nicht an Dritte weitergegeben.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Um diese Rechte geltend zu machen, können Sie sich jederzeit an mich wenden.

Beschwerderecht bei Aufsichtsbehörde: Sie haben das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde
zu beschweren (Artikel 77 DSGVO). In der Regel können Sie sich hierfür an
die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes wenden.
Die für mich zuständige Aufsichtsbehörde ist :

Der Bayerische Landesbeauftragte für den Datenschutz

Dr. Thomas Petri

Postfach 22 12 19
80502 München

oder: Wagmüllerstr. 18
80538 München

Telefon: 089/21 26 72-0

Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung hat den Stand Oktober 2018. Ich behalte mir vor, die
Datenschutzerklärung zu aktualisieren, um den Datenschutz zu verbessern oder an geänderte
behördliche oder gerichtliche Vorgaben anzupassen.